5 位日系 Ins 綠植部落客|享受室內植物的日常風景,讓喜歡的綠意自然圍繞

5741

我們喜愛接觸自然的氣息,從生氣蓬勃的景象總能獲得一股朝氣;而於空間中擺放室內綠植,不只能美化環境增添氣氛外,對於撫慰心情與提升空氣質量,也有顯著效果。近年室內植物蔚然成風,更是軟裝佈置中不可缺少的重要幫襯,若也想善用觀葉植物來點綴空間色彩, HerDay 為妳介紹 5 位來自日本的 Ins 綠植部落客,一起從中獲得妳的植栽佈置靈感吧!

#1 @hacchi6464 走進身心舒展的悠然公寓

 

Hasshi 的家有股溫柔舒暢氣息,大量使用 Akari 和紙燈系列,在和緩的質感中透著空間裡的慢調;隨著陽光投映在茂密高立的小豆樹上,如羽毛般的細密葉片,將牆面映射出朦朧綠意,也帶來空間中生機勃勃的樣貌。主要重點有了,家中其他位置,再隨季節所盛產的花材或小盆栽進行點綴,營造出活絡的呈現。

Ins 帳號連結:@hacchi6464

延伸閱讀 ✓ 逛逛桌燈私心推薦  用一盞暖黃光暈,微療癒妳的日常時光

#2 @3_no_ie 植物與樸實滿載的理想小屋

 

朝南的大面落地窗,讓陽光成為這個家的常駐者,在理想的光線籠罩下,各式的室內植栽也越發生長蓬勃。而在植栽的擺放上也頗具巧思,從吊掛、落地,不同放置手法讓空間畫面更具層次,並在花器上用心考究,石器、素坯、手作粗陶盆,注重材質的選擇,也讓每盆植栽擁有自己的味道,輕易融合在胡桃木傢俱的溫潤色調當中。

Ins 帳號連結:@3_no_ie

#3 @kyaruxx 在家與戶外元素連成一線

 

攝影師 Kyaruxx 十分熱愛露營活動,將租屋處完全實踐自己的喜好。置落在家中各處的大小植栽,將室內外的邊界感揉合虛化,衍生出無拘束的自由氛圍,流淌出更多自在感受;充滿個性的露營裝備、輕便可折疊的傢俱,洋溢隨興的生活態度,點起 LED 的營地燈,在家中也能營造出熱愛的露營渡假感。

Ins 帳號連結:@kyaruxx

#4 @norisuke_mob  Loft 風格的綠植樂園

 

大量的懸掛式植栽,彷彿瞬間將室內降溫,透過樓梯中庭的光線傾洩而下,即能享受被光線包圍的投射。定位於餐桌前的落地植栽,厚實的陶盆花器也鋪陳一股安定感,這個空間有貓、有植物的圍繞在旁,舒適的沉浸氣氛,讓與先生皆在家工作的 Norisuke ,都能各自舒心的進行作業。

Ins 帳號連結:@norisuke_mob

#5 @taniiyuii 綠樹成蔭的復古情調

 

身為古董傢俱迷的 Tani,善用廣蒐而來的迷人傢俱,結合充盈於家中各處的一草一木,琴絲竹、波士頓蕨,高低錯落在原木傢俱中活躍生長,讓整個空間像自然有機體,形成獨特視覺氣息。豐富的古董傢俱輪廓,散發時代背景的文化特點,乘載著大量花器的柚木高櫃,濃郁的英格蘭風情,在綠意植栽的中和下,讓整體的耐看魅力更與眾不同。

Ins 帳號連結:@taniiyuii

在欣賞完日系部落客以綠植佈置家中的方式,能感受到空間在植栽的遍布下,所引領出旺盛的生命力,透過植物提升好能量,讓生活中的幸福感倍增。準備好採購妳的室內綠植了嗎?一起把大自然帶回家,展現妳的綠意美學吧!

圖片來源|上述部落客 Ins

分享此文:

相關文章

返回頂端

我們已經收到您的資料,待3~5個工作天後回覆,感謝您的耐心等候。

感謝您的來信,我們會儘速回覆您!