2024 好感空間展 Ⅱ|編輯現場直擊,台灣設計傢俱、傢飾 4 大必逛品牌推薦

進入一場

高度混合價值的新時代展覽

2024「好感空間展 Experience Life」, 2024 年 7 月 4 日(四)已於大臺南會展中心盛大展開,這場別於往日商展形式的盛會,佈展邏輯跳脫傳統框架、明確的主題概念,與現場流暢觀展動線,讓親臨現場的 H 編,完整進入一場嶄新的人文美感體驗。

延伸閱讀 ✓  2024 好感空間展|從空間材料、傢俱傢飾到景觀植栽,來一場好感生活見習!

此次好感空間展的策展人吳郁雯(Lina Wu),也於開幕式上與大家分享,她表示:「為商展注入不一樣的革新概念,讓展覽不再僅是媒材的展示,也需要結合五感體驗與落實美學的推廣,藉由已舉辦至第二屆的好感空間展,我們將持續掀起新時代商展美學浪潮。」「也讓大家聯想到台南時,不再只有小吃與歷史古蹟,其實在地擁有許多充滿故事性的優質品牌;透過會展進行串聯,一起讓不同領域對話與交流,也提供消費者豐富與創新的選擇。」

編輯好感推薦   

台灣設計家具、傢飾 4 大必逛品牌

好感空間展於「台灣設計與製造」展區,以「展中展」的規劃形式,為消費者帶來台灣設計師、傢俱、傢飾品牌及製造商,呈現多元品牌的跨界連結,多方元素一併收攬,讓視野獲得精彩滿足。接下來讓 H 編為大家介紹,現場 4 大必逛品牌推薦,若親自到場可千萬不要錯過!

umami

 

台灣擁有 40 年歷史的在地實木傢俱工廠,於 2023 年攜手設計師莊嘉駿,創立全新傢俱品牌「umami」,期盼以自身深厚的實木傢俱製造優勢,獨創出符合東方生活型態的原創性傢俱單品,如同品牌名稱本意為「鮮」,讓傢俱如同調料,為空間賦予出剛剛的平衡,帶來氣氛的美味感受。

品牌官網 https://www.umami.tw/pages/brandstory

漫藤傢俬

 

品牌主理人有感台灣籐產業沒落,而藤傢俱的材質特性,尤其適合氣候潮濕悶熱的台灣使用,故發揮所長設計,親自以藤製素材,研發出獨特用於製作藤傢俱結構的「抗衡結構」工法,進而設計出了第一張傢俱單品「 Ghyll 涓椅」僅以兩根藤條創造出椅背與椅腳,保持簡潔流線的造型,並獲得日本GOOD DESIGN AWARD 獎項肯定。

品牌官網 https://www.mattanrattan.com/

■Kimu 柒木設計

 

屢獲國際獎項肯定的台灣設計品牌,創造出充滿詩意的各式傢飾單品,經典紙牛奶燈、紙飯糰燈、與扇變屏風,獨特設計結合台灣製造的高品質,讓人即見難忘的作品系列,現場更帶來今年甫新發表的「糖蔥燈」,新穎設計概念留存傳統涵義底蘊,讓文化樣貌透過燈飾優雅傳遞。

品牌官網 https://www.kimushoptw.com/

 

■PTT POTTERY

 

主理人蔡佩庭,本身為建築背景出身,因鍾情陶土的質樸溫潤手感,進而善用自身所學結合陶藝,創作出多樣化的傢飾作品與實用器皿。以空間思維出發,將建築空間的光影想法注入,設計出「建築微型雕塑」的傢飾擺件,洗鍊又具有手工質蘊工藝,將陶瓷的獨特美感帶入人們的生活空間。

品牌IG  https://www.instagram.com/pttpottery/

 

【2024 好感空間展 Experience Life】

日期|2024/07/04 (四) — 07/07 (日)

時間|每日 10:00 – 18:00

地點|大臺南會展中心(臺南市歸仁區歸仁十二路3號)

官網|2024 好感空間展

照片|HerDay 編輯部

 

 

分享此文:

相關文章

返回頂端

我們已經收到您的資料,待3~5個工作天後回覆,感謝您的耐心等候。

感謝您的來信,我們會儘速回覆您!